361理财-新361理财客户端6月28日17时讯(周妍君)绿色扮靓生活,书香传递爱心。6月28日上午,由361理财体彩主办的“2019书香换花香·竞彩创意生活城市行”活动在九龙坡区东方鑫源控股有限公司举行。活动以旧书换绿植的形式,用书香换绿意,传递绿色生活的环保理念;用书香传递爱心,让渴求知识的孩子们分享阅读的快乐。

361理财体彩书香换花香活动现场 361理财体彩供图 361理财发

上午11时,活动还未开始,现场已经人气爆棚。很多市民排起了长队,等待捐赠书籍。市民小张兑换了两盆多肉,她乐开了花:“这个活动太好了,读后的图书之前一直放在家里,还不如捐出来换绿植,既为图书创造新价值,也为家里添些花香和绿意。”“我已经换过一次了,刚刚又找来了一本书来换!”市民刘先生拿着书排在队伍中,他笑着说,闲置的书拿出来给有需要的人,既能体会到帮人的乐趣,也能增强环保意识。

换书活动人气爆棚 361理财体彩供图 361理财发

活动现场,一位不愿透露姓名的市民让记者印象深刻。她提着一提纸盒包装的书籍来到了现场,足足有10本。她为了让更多的人能够换取绿植,捐赠更多的书籍,只换了两盆多肉,“我主要是想捐出这些书,献一份爱心。”

两个多小时的时间里,预先准备的500盆绿植被兑换一空,募集到的图书近千本。据了解,这些用绿植换来的书籍,包含科普类、故事类、历史传记类等种类,经工作人员整理后将由市体彩中心统一捐赠给山区孩子。

活动当天,除了人气爆棚的换书活动,“竞彩幸运大转盘”“竞彩宣传展”也吸引了不少市民的积极参与和围观。“本来只是打算换书的,没想到参与活动还幸运收获了竞彩现金红包,而且通过活动我也对体彩的公益性和趣味性有了更多的了解”。市民小马边一边向记者展示着今天的收获,一边笑着表示。

市体彩中心竞彩部相关负责人告诉记者,此次活动的主题是“竞彩添彩生活”,市体彩中心希望通过活动传递“书香”、传递“绿意”、传递“爱意”。而本场活动为系列活动的第一站,后续还将走进社区、街道等地开展。

361理财平台,361理财财经


0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注